Recettes

Nos grands mères commencent à partir et avec elles, des recettes de cuisine familiale que nous allons perdre.

Vous vous souvenez de la tarte aux pommes, au fromage, au sucre,...

Et aussi les gaufres liégeoises, les speculoos, la frangipane, les massepains,...

Et encore la mousse au saumon, le cochon chinois,la potée aux choux,...

Des merveilles culinaires qui ont bercé les papilles gustatives de notre enfance et celle de nos enfants et petits enfants, jusqu'au jour où... Bonne maman est partie !

Partons à la chasse, interrogeons nos mamies, nos bonnes mamans, nos omas et autres grands mères et pourquoi pas aussi un grand père cuisinier ou jardinier amateur passionné de potager et de légumes bios.

A vos plumes ou plutôt, à vos claviers. Un grand merci de votre participation à cette quête d'authenticité et de secrets gastronomiques.

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Commentaires: 1
  • #1

    Djeff (mardi, 30 octobre 2012 21:49)

    Le plus important c'est la tarte aux pommes de bonne-maman. Je donnerai cher pour en avoir un morceau. Tellement bonne.
    Mais il n'est pas impossible qu'elle fasse son retour prochainement.
    A faire a suivre ...